GS St. Martin

ICH-DU-WIR

Betreuungsformen

Infos zur OGTS

Seit dem Schuljahr 2019/20 gibt es bei uns die offene Ganztagsschule (OGTS) mit verschiedenen Buchungszeiten. Bitte informieren Sie sich hier:

Infos zur OGTS

1. Offener Ganztag 2020/21

Kurze Betreuung

Verlängerte Mittagsbetreuung

> bis max. 14.00 Uhr

> verschiedene Spiel- und Freizeitangebote

> bis max. 16.00 Uhr

> gemeinsames Mittagessen

> Hausaufgabenzeit mit Betreuung

> verschiedene Spiel- und Freizeitangebote

Beide Betreuungsformen der Mittagsbetreuung bieten verschiedene Kreativ- und Bewegungsangebote. Bei entsprechender Witterung wird nach draußen in den Schulhof oder auch den nahegelegenen Stadtpark gegangen, damit die Schüler ihren Bewegungsdrang ausleben können.

Die Hausaufgaben werden in Gruppen von ca. zehn bis zwölf Kindern einer Jahrgangsstufe gemacht. Die Erzieherinnen fördern die Selbstständigkeit der Schüler, stehen aber natürlich auch erklärend und beratend zur Seite.

> Anmeldeformular

> Einzugsermächtigung

2. Gebundener Ganztagsunterricht

In der gebundenen Ganztagsklasse sind die Kinder auch am Nachmittag in ihrem festen Klassenverband. Die Schüler werden ab 11.30 Uhr von einer Erzieherin und einer Lehrkraft betreut und unterrichtet. Nach dem gemeinsamen Mittagessen werden verschiedene sportliche, musikalische und künstlerische Aktivitäten angeboten sowie zusätzliche Lernzeiten und Hausaufgabenunterstützung.

Hier ein paar Eindrücke von gemeinsamen Ausflügen und Aktivitäten:

Erzieherinnen am Nachmittag